雅偉—我所倚靠的

作者:Dorothy
題目:雅偉—我所倚靠的

<雅偉,我所倚靠的>是我喜愛的詩歌,每逢唱這首歌時,都有很大的感動,特別詩歌內容提及神的名字時,各有不同的意思,當中有「雅偉沙龍」,是我的平安;「雅偉尼西」,是我的旌旗;「雅偉以勒」,是我的供應—雅偉是我最需要的,是我所倚靠的!

接下來,我與大家分享在懷孕期間的經歷。

懷孕的階段分為早、中、晚孕期—早孕期時,要特別小心,中國人尤其迷信,在懷孕初期,可能有很多事情,都不能做的,但我在不知道的情況下有孕,主都保守看顧。曾在新年的時候跟教會去行山,那座山並非家樂徑老少咸宜,而是全港第三高的高山 – 大東山。感謝神的保守,這山很難行,要行5-6個小時,上上落落,要有好的體力,山路有沙石,樓梯多,我感到十分疲乏。其後又坐飛機去了北京旅行,那邊天氣好,無霧霾,見到藍天,影相的時候,我曾經跳躍過;又行長城,經過斜的關卡路,有時需要蹲下身才能下樓梯,感謝神一路上的保守。

回港後,檢查才知道自己已懷了孕,當時心情很惆悵,想著怎樣去預備所需用品,最後我什麼也不用做,因為神已為我預備一切。有人給了我很多孕婦衣服,省了我不少時間和金錢,有人更為我預備了許多產後用品。除此之外,神又為BB預備了許多必需品,如衣服、BB車、床……等等,沒想到有些還是全新的。胎教開始了,媽媽不介意用二手物品,BB也要學習不介意用二手用品呢!

中孕期間,做了兩次糖水測試,都是在婦產科的待產室病房裡做的。第一次當自己一人進入病房時,房內有很多孕婦,以為很快就輪到我,不期然便產生了恐懼、戰兢、寂寞感,彷彿我要獨自一人去面對。不久,有醫護人員叫我往別處做測試,因為我們遲到的緣故,其他人已開始進行測試了,除非指數超標,測試結果將會在覆診時才告知。及後想起,曾有肢體提醒過,不論遇到甚麼事情,都要呼求雅偉的名。第一次測試的結果,指數是在邊緣的位置,醫生建議再做第二次測試。

在短短的兩個星期裡,自己學習了有節制,特別是要戒除所有含較多糖份的食物和飲料。第二次測試時,當再回到待產室病房時,我已沒有先前那份恐懼了。第二次的測試結果比第一次跌了1點幾,感謝神的保守,我並沒有妊娠糖尿病。除此之外,神還為我預備了陪月員呢!

至今,我已進入了晚孕期,身體沒有感到不適,一切如常,只是肚大了,腳踵了,卻沒有影響我日常的生活,依然食得、睡得。

這是我懷孕時期的經歷,雅偉神是我的保護者,生產期快到了,這是女人的一大痛苦關卡,看似艱難又孤單,但我深信雅偉神必再一次牽我手帶我安然渡過,祂是我心裡唯一所倚靠的!

回到分享目錄

Posted in 分享

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*