先求神的國和義(2)

作者:Vicky
題目:先求神的國和義(2)
我是從小就跟爸媽返教會的。去年十一月我委身給神,受洗加入基督的身體。在準備這個分享的時候,就不期然地回想到自己大大小小不同的經歷,神在自己身上的工作及我如何認識這位獨一的真神Yahweh。
馬太福音6:33:「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」
這一節經文,是我上委身訓練時經常體驗到的,同時也是帶著我成長的重要經文。
首先,想與大家分享自己還在上委身訓練時的經歷。我那時正在讀室內設計的高級文憑,功課非常忙碌,有一次(真的是終極的一次),晚上要回教會上委身課,明天就要交一份幾乎是最重要的功課,功課包括要做模型,我已打算通宵不睡去做,但想到還要去教會,要學習與同伴彼此委身,一堂都不可缺席,心想去少一次不會有什麼問題吧。但當時我姑姑、爸媽各人不謀而合地提醒我鼓勵我,要先求神的國和神的義,這些東西都加給我了。
最後,我就怒氣沖沖地出了門口,一路上,還埋怨神為什麼每次都給困難給我,到底是否在玩弄我呢?結果,上完委身課後,我心裡竟然充滿著平安,回家繼續做我的模型,雖然當晚都要通宵工作, 卻能夠有充足精神開夜和準時交功課。
其實那次完成功課不是經歷的重點, 而是我經歷到神真的能把憂慮轉化為平安,當中我學習了順服,放下自己的意思,願意先求祂的國和祂的義,神就真的會把所需的加給我,在經歷中大大加添了我對神的信心。
剛上委身訓練的時候,其實我是未準備好的。經常處在被神的光光照與世界的玩樂,非常自我等等的黑暗中拉扯著、掙扎著,但感謝神,因在當中不斷的嘗試學習,與每堂的教導配合時,讓我不只是頭腦上的明白,而是打從心底裡面明白神的真實,慢慢地被神建立,最後作出委身的決定。
另一次就是我找工作的經歷。
感謝神,我在畢業展的時候,我的老板就放下了咭片,以致我找到現在工作的公司。

但那時考驗又來了,我安排了一個 “完美”的時間表。要經歷這完美的時間表,我首先要做的,就是先求神的國和神的義。

當我收到我老板給我的咭片不久,我就已經寄了第一封電子郵件給他。在報名短宣時,我害怕會不會錯失回覆他電郵的時機? 會不會失去面試的機會? 與朋友的旅行又如何呢? 腦海中有很多不同的念頭飛過,然而,馬太福音6:33 又出現提醒我,我就沒有再憂慮, 去完短宣再算了。
之後大家看到神是這麼的對我好,在這段時期,我有工作、有短宣、也有玩樂時間,時間有序,又不會太緊迫。短宣之前,我現工作的公司還未需要請人,在短宣後才正式招聘,如果我沒有參加短宣,我不但會錯過經歷神的機會,還會白白浪費了時間,結果是在委身訓練後才要上班。 第一個月的工作不太忙,也有時間安静準備受浸。
不要看小這個時間表, 不但不是由我去安排,而且是人完全控制不了的,而我在經歷當中,是不會知道下一步會是如何,所以當我真心學習順服和依靠神,神就讓我體驗祂話語的真實了。
我受浸一年了,到現在,還有很多不足之處,但因我立志要被神改變,神也真的回應了我。
我是一個非常沒有條理,亂七八糟的人。例如,自己不會執拾床舖,吃喝完不收拾,用完東西不放回原處,有我出現的地方就會大亂,又怎能為神做好見證呢? 我嘗試過改變,但是靠我自己能力是改變不了的,所以我需要神去幫助我。
神改變我的開始,同時就是神工作的開始。
有一次,我剛與老板簽好合約之後,很快就不見了那份合約,就像失了憶一樣,完全忘記了把它放在哪裡,我在公司和家裡找了不知多少遍都找不到,而最重要的是,我不知道自己到底有多少有薪假期,所以當要請假回家鄉時,我只可憑信心請假。
從小每當我不見了東西,我祈禱就必能找到,但這次不能。
我真的知錯了,神真是一位幽默的神,當我每次嘗試去尋找那份合約時,我就在整理一次自己的東西,提醒自己不可以再沒有條理。有一次到訪牧師的家,看見竟然是那麼的整齊,使我立定決心要做一個有條理整齊的人!
這段日子我慢慢地改變,但在回鄉的時候,我又鬆懈了下來,我的眼鏡不見了,最後也是找不到。我知道這是神安排的,祂知道只有這樣的方法才能把我改變過來。
雖然我現在不是像受軍訓般整齊,但起碼沒有讓兩個極愛整齊的家姐和妹妹再責罵我,現在我會自己執拾床舖,雖然看似簡單,但對我來說是極不容易的了。
故事到了最後,那合約到底怎樣呢?
就是那次要去大學傳福音,需要請假,而那時與家人商談,大家覺得是時候要問老板拿合約的複本了,我就開始擔心,這樣一定會破壞老板對我的印象,覺得我辨事糊塗,會解僱我的,但媽說,憂慮是沒有用的,倒不如承擔後果,交託給神吧!噢,對啊,祈禱交託吧!
那天吃午飯時間, 我先作了個禱告,然後就鼓起勇氣,向老板要求一份合約副本,坦白承認是自己遺失了。神真的非常幽默,原來我的害怕是多餘的,一切都有神在掌管。
這是我老板的回答:「呢D嘢咋馬,我印二百份比你都得啦!」(口語意思:這些東西,我印二百份給你也沒問題呀!)

回到分享目錄

Posted in 分享

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*