[書] 獨一的完全人

topm348書名:獨一的完全人                       
作者: 张熙和牧师     
翻译: 昊敏

重新認識聖經的耶穌!

耶穌基督體現出了神的榮耀和豐盛。不但如此, 他也是人類自古及今獨一的完全人, 在救恩歷史上無與倫比。因為耶穌是一個真正的人, 他借著受苦、順服以及神的內住, 達到了完全。結果神將他高舉至自己的右手邊, 讓他成為神的至高全權代表, 也將天上地下一切權柄都賜給了他。因此, 本書的副標題是“神榮耀的光顯在耶穌基督的面上” (林后 4:6)。 這本書也探討了:

  • 雅偉獨一的真神
  • 三位一體論的歷史淵源
  • 聖經的耶穌對比三位一體論的耶穌
  • 三位一體論的四大支柱(約1章, 西1章,來1章,啟1章)
  • 賜給耶穌的超乎萬名之上的名
  • 耶穌的完全是神子民的典范和鼓舞
  • 神的榮耀在耶穌基督(他是神完全的形像)裡彰顯了出來。

大家可以下載此書的PDF版,以方便閱讀,並與親友分享。

 

“認識到耶穌基督是獨一的完全人,使我更明白,我們可以效法他的腳蹤達到完全,這是雅偉父神為我們預備的救恩計劃,從亙古直到永遠。原來耶穌基督跟我們都有軟弱的時候,但他選擇順服至死,一生遵行雅偉父神的心意,願我們也能以他為主,成就父神在我們生命當中美好的心意。” – May

此書有系統地從歷史背景,到三位一體論的支柱,再到聖經中講述完全人耶穌的經文,由淺入深幫助讀者明白雅偉神與耶穌的關係,讓讀者更清楚聖經中的教導。讀畢此書讓我知道耶穌能如此完全是因他與雅偉神的緊密關係和完全的順服,令我更明白何謂跟從主耶穌的腳蹤行。耶穌既為人卻能對神有完全的順服,讓我更有盼望知道我也可學效耶穌,並靠著神的恩典,順服和經歷神更多。” – Crystal

獨一的完全人這本書,讓我清楚明白到三位一體。但是,就是越明白就發現它的漏洞越大,而神學家最後就用了「奧祕」二字去解釋三位一體。之後這書帶著我去了解神如何形容祂自己 ─ 獨一的。當明白後,再看耶穌就截然不同了! 它解釋到耶穌是如何依靠著神去行每一件事,因為耶穌已在我們以先成為了一個完美的模範,這讓我能學習如何去靠聖靈的帶領去過每一天,又叫我們跟隨耶穌的腳蹤行。另外,也顯明了神的救恩計劃,這是神由創世以先已預備了,耶穌已完成了他的部份,他的完全,為了我們的過犯,成為贖罪祭,救贖了我們,使我們能與神和好。然後,將和好的道理托付了我們,吩咐我們傳揚福音,一同去完成神的救恩計劃。但看這本書前需要準備一個開放,追求真理及清潔的心。” – Vicky

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*