神的預備

作者:Esther Chan

題目:神改變了我

我家裡有五個人,有爸媽和兩個妹妹,很感恩我和最小的妹妹在今年三月也都受洗了,一家人都成為了基督徒。

爸媽的金句對我也是同樣的真實

從小聽我爸媽說最多的一句聖經金句就是馬太福音6章33節的「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」還有就是凡事「等候神」。

每次聽到爸媽說這兩句話時都會覺得很煩悶,不明白到底要等到什麼時候。每當星期天想去玩的時候,這些話更是討厭。但從第一次的短宣,其後參加了委身訓練,到今年三月的受洗,在這三年多的時間中,神確實帶領和安排著自己的各樣事情,神愛人,祂是非常渴望每一個人都願意委身給他。事實上,我不得不承認就如爸媽一樣,我也經歷過這兩句話的真實。

會考成積恰好使我夢想成真

自小我的學校成績不算很好,到了會考,成績雖然是全科合格,卻肯定上不了高中。我喜歡小孩,希望能當幼兒園老師,所以當拿到會考成績單後,根本不用煩惱要升學,因它正是報讀幼兒教育高級文憑的成績。感謝神讓我能有明確的目標去讀這課程,這是大學開辦的課程,讀完後可以讀大學學位課程;如果在其他學校讀完文憑再過來這所大學,就需要多讀幾個科目才能畢業。感謝神在完成我的高級文憑課程後,就去了當老師。

我在一家政府開辦的幼兒園裡工作了兩年,那裡什麼都要跟著政府的標準來做事,工作量是非常的重。學生的課程很深,老師也特別辛苦,遲放工,還要帶工作回家做。做了兩年,我不想再過這種生活,況且我想兼讀大學,而家中的經濟不允許自己不工作而去讀大學,所以決定轉換工作。我向神禱告,希望神能帶領。

先報名短宣,一切竟如願以償

學期完我就沒有再續約了,正在找工作的期間,教會牧師邀請我參加短宣,我坦言正在找工作,並且藉著放暑假會去一個星期的旅行,因此不肯定時間會怎麼安排。牧師就叫我禱告,看神有什麼安排吧。因此我也先報名去短宣,再繼續找工作,繼續禱告和等候。

一個星期天去教會的時候,我留意到教會隔壁開了一家新的幼兒園,我想起很久以前在巴士上聽到過別人討論,說這家幼兒園工作量不太多、能準時下班。想到既是新開辦的應該會有招聘,如果真的在教會隔壁上班,就沒有理由下班不去查經小組了,就連我媽媽也是這樣說。於是我就自己發電郵去這家學校,很快便有消息去面試,面試後也覺得這學校非常適合。校長分派我到另一分校,這學校離我家很近,而我心儀的大學就在這幼兒園對面,下班後去上課十分方便。大部份幼兒園都在八月中旬便開學,但這裡卻是九月才開學,我跟校長說我要去短宣和旅行,沒有時間提早回來準備,他竟然說沒有問題,實在奇妙得很!

神給了我最好的預備,可以去短宣、旅行、和有合適的工作,一切都是出於神的美意!

上委身課看到神美好的預備

次年,在幼兒園工作之餘,我可以上教會的委身課,也可以上大學的課程。委身課完結後我就開始參加晚間的查經小組,我願意花更多時間在神的話語上。奇怪的事又發生,星期六雖然要上班半天,但全校只有我一個是不用上課堂的,只是偶有同事請假我便去代課,同事們都很羨慕我。神清楚我做事比較慢,就讓我有充裕的時間去應付繁忙的工作。

這裡還給我學習普通話的機會,幼兒園是國際學校,跟學生溝通只限於普通話和英語。以往我只會說非常簡單的普通話,現在我的普通話可算是不錯,到國內短宣時正好用得著。

以上的經歷讓我看到,只要我們願意,先做神的事,等候神,踏出信心的一步,讓神去帶領,就會看到祂美好的預備,是遠超過我們所想所求的!

Posted in 分享

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*