神在愛中的教導

作者:陳伯母

題目:神在愛中的教導

感謝神一直以來都在教導自己。

面對家人的責備,神教導我學習忍耐。

我有時會說錯話,特別對家人,可能會說一些不好的話。即使對方做錯,我是不應該反駁,爭論,事後主會提醒我,有時透過主的話,讓我知道自己不對,求神寛恕,我也要改過。所以現在面對這些情況時,一想到我是認識神的,就要學習忍耐,不要還口,要努力使家人和諧。

主也教導我要控制舌頭,不要論斷別人。

有一次經歷到主的教導,印象很深刻。有一段時間我在國內住,我留意到對面的鄰居經常關着門,心裏想:難道你家有貴重財寶怕人偷去?有一次我們的門鎖壞了,找了一個人來修理,我跟那個人說,對面不知為甚麼經常關着門。第二天早上,我媳婦說晨早聽到有開門聲,以為是老爺出去,就没有理會,後來她發現我跟先生的錢包都在地上,裏面的錢就没有了,幸好没有太多錢被偷去。立時心裏醒覺,自己其實不應該對鄰居說三道四,原來神藉這些事教導我不要去論斷別人!

神對人的愛很細心,知道我們心裏所想的,所需要的。

有一次,我在家附近的一間店舖看到一對涼鞋,自己很喜歡,但又覺得價錢太貴,就決定不買。但每天我都走過去看一看,有一天見到減價,價錢便宜了一點,但我還是決定不買。誰知道有一天,我的女兒美鳳回來探望我們,正好就買了這對涼鞋回來給我。每次美鳳回來,都會幫我們買些米、日用品和需要的東西回來。但很奇妙,她是不可能知道我想要這雙涼鞋的,她竟買了回來。我很感恩,神知道我們心裏所想的,這是神對人的愛。

主也很看顧我的家人,以往我的媳婦或我的孫有事,都是多謝教會為他們禱告。神看顧他們,我希望他們有機會認識神。

去年,我先生的肩膀上生了一個大瘡,最初他不肯去看醫生,後來那瘡越來越大,連私家醫生也不敢診治,還叫我們去醫院。傷口很大,但現在都已好了,過程中有弟兄姊妹為我先生禱告,多謝他們的愛心,一切都是神的恩典。當年我就是因為看到神的家很美麗,與世界不一樣,所以被吸引,之後就一直都返教會了。

我知道神的恩典不是用來收起的,是要把它分享出去的。

所以我很喜歡去探訪,以前有同工、姊妹邀請我去探訪,無論那裏我都去,很想將神的愛與人分享。現在年紀大了,少了去探訪,但在我家的附近,有時坐下,見到人都會有份逼切的心去傳福音,學習將神的愛傳開,我不擔心別人的反應,只要繼續出去,希望多些人可以明白神的愛和認識神。能夠這樣做也不是自己的能力,以往我不喜歡與人說話,也不知道該說些甚麼,現在能夠與人分享都是神的能力,只想勇敢地出去,不再怕別人會怎樣看自己,我願意不斷地學習。

多謝神的愛,教導我按着祂的話來生活,也改變我能與人分享神的愛。多謝弟兄姊妹對我一家的關愛,因着這份愛,使神的家更美麗!

回到分享目錄

Posted in 分享

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*