生死篇

作者:Elsa

題目:生死篇

神的話語不單是在聖經裏,而且可以活生生的走入我的日常生活中,指引我的前路和去向,使我明白「人活着不是單靠食物,乃是靠雅偉口裏所出的一切話。」今日同大家分享,看神的話語在我身上的作為和所產生的果效。

數年前,我家公病倒,發現患了末期癌症,這個突如其來的打擊,令我們全家人都驚惶失措,非常担心,隨即為他張羅許多事情,照顧他、看醫生、一連串的檢查、化驗、打針食药、購買輪椅、留院觀察、進行治療…當時全家人忙得團團轉,不過,兩個月後他就與世長辭了。

在臨終那天,我們都在醫院送終,我生平第一次看見一個活生生的人斷氣的樣子,一剎那間成為了死人,完全沒有了生命氣息。我們全家人都很傷心,捨不得他的離去。

家公是在一間天主教私家醫院就診,我們可以陪同遺體送到殮房,當走到殮房的門口,抬頭望見門框上刻了一句金句,經文是約翰福音 14:2

在我父家裹有許多住處…我去原是為你們預備地方。

這句話是寫給活著的人看的,因為死了的人已經看不到,當時這句話分明是給我看的,因我讀了後,感到很震憾,全身擅抖有數分鐘之久,不能自已,至今仍留下深刻的印象,自此我就沒法忘記這句話了。

那一刻我好感動,因神在向我說話,回應着我的提問。我一直對生死問題有很多疑問,對當時慕道的我來說,我覺得人在面對死亡的大前題下都是毫無招架的能力的,而天父就在此時此刻,此情此景,藉着家人的離世,在殮房門口,以一句我平時並不為意的經文,現在跳了出來向我說話,給我上了活動教學的一課。

究竟生和死有何意義?人死了要往那裏去呢?在這個世界上都找不到完滿的答案,但這句金句就揭示了真相。對於不相信有神的人來說,今生的眼目,就只看到死亡為止,死亡就是人生的盡頭;對於信神的人來說,神給予屬靈的眼光,看見異象,跨越死亡,發現推開死亡之門,仍有去路。原來死亡不是終結,它是生命的一個轉車站,藉死亡離開了世界的列車,轉乘到永生的列車,進入永恒的國度,去到神為我們預備的地方,如此就賦與了生命的意義,使我們曉得今生的目的就是為了尋求神,認識祂,並切切的去追隨祂,好好的為永生作預備。

這個經歷對我有很深遠的影响,我時時都記取著這個片段,使我繼續去尋求永生神雅偉!

回到分享目錄

Posted in 分享