箴言 #1 新年新裝飾

箴1:7-9

錄音分段簡介 (43分33秒)

1. 中國人新年買新衣服,希望新年有新開始;而神的話語能給人生命裝飾和新開始,人應如何認識神?

2. 有敬畏神的態度才能認識神,神給人的知識都在聖經裏面,要用敬畏的心讀聖經,才能明白神的智慧、訓誨和法則。

3. 聖經記載了神的智慧、訓誨和法則,所以要用誠實受教的心讀聖經才能明白;要相信聖經是神的說話,若按誠實憐憫尊敬的態度生活回應,就能認識神是生活一切的準則。

4. 愚妄人是不敬畏神的人,他們自以為是、討厭管教、喜愛批評、愛好爭論,結果是自害己命。

5. 聖經指的愚妄人是不受教的人,聖經也教人如何脫離愚妄,聽勸勉和接受責備能使人歸正認識神,生命就變得美麗。

6. 世人從外表衡量人的智慧和尊貴,例如衣著打扮、個人成就;聖經所說的尊貴,在乎我們以誠實的心遵守神的生活法則,不要以生活順利為認識神的指標,因魔鬼也能使人亨通,但卻不能使人的生命有誠實、公義和憐憫。

7. 追求成為敬畏神的人,生命就得尊貴;聽勸勉和接受責備管教,就明白神的話是生活不變的法則,也能分辨是非;聖經是生命最好的裝飾。

回到箴言系列目錄

Posted in 信息 Tagged with: ,