無盡的愛-我怎樣認識神 (二)

作者:Brenda

題目:無盡的愛-我怎樣認識神 (二)

破鏡重圓唯靠神

好景不常,1996 年丈夫生意一落千丈,工廠面臨倒閉。令我最難過的是,他親口承認自己愛上了別人,丈夫坦白相告,正如我從前向神所祈求的一樣。我再次在神面前禱告:「神啊!我可以怎樣做?」神問我一個問題:「你想要什麼?」我說:「神啊!我要一個完整的家。」神說:「你真的要一個完整的家嗎?那麼,你便要犧牲自己!」

這個問題令我恍然大悟,反思下,原來我在婚姻路上,只是一個索取者。為了個人的安全感,特別在金錢上,我常常跟丈夫斤斤計較,我不願意完全付出自己,因而沒有體恤對方的難處。最後,我對神說:「我願意按你的心意去愛丈夫。」心想,給丈夫兩年時間,只要我再次經歷神是真實又公義,就算丈夫不悔改回轉,我也會跟隨祢!

我有嘗試強迫丈夫離開第三者,但他不但不作聲,甚至因我這樣要求,竟然流出眼淚來。我從未見過他流眼淚,他是在情慾的捆綁中,不能自拨了。我心裡知道,若不是神給我力量,我是不可能容忍丈夫的。

在經濟和感情的重大打擊下,本應會令我寢食不安,因而會家無寧日,可是由於認識了這位憐憫人的 Yahweh 神,經歷過衪的信實,我知道在絕望中,神是我的出路。奇妙地,我內心有一份出人意外的平安:約 16:33

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。

天父透過主耶穌成就了人得平安的途徑,並使耶穌成了我們學習捨己的榜樣。我決心按神的心意對待丈夫,對他的事不追究,也深信神會在我們身上作工。丈夫曾經引用了保羅的話:羅馬書 7:8

我也知道在我裡頭,就是在我肉體之中,沒有良善;因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。

的確,這是人在罪中的內心境況,因為人不認識神,便產生種種的問題。感謝神!正當我們對神的話語有渴求時,神便讓我們藉著我信主的姑仔,來到基督門徒福音會。

這裡,神的話語吸引了我們,無論怎樣忙,也不會缺席,神的教導使我們明白自己的問題,藉著神話語的提醒和幫助,教會的牧師和導師的愛心和榜樣,不斷鼓勵我們學習順服神,令我生命有奇妙的改變。

我不但沒有埋怨和憤怒,反而甘願放棄工作,選擇和丈夫並肩作戰,一起處理他工作上和感情上的種種問題。甚至我將自己的私己錢也給丈夫作資金周轉,靠著神的恩典,我學習寬恕和包容,常常為丈夫禱告,求天父賜他智慧,叫他好好處理自己的感情問題。結果,丈夫也受了感動,與我同心來到神的面前祈求,並且離開了第三者。不久,經濟的問題得到舒緩,丈夫也認罪悔改,與我和好。

豐盛的恩典

1998 年,我和丈夫一同受洗歸主。藉神的帶領,我們一家寧願花一個小時交通時間也轉來中環教會聚會。感謝 Yahweh 父神!祂答允了我的禱告,幫助我們挽回瀕臨破裂的婚姻,神的恩典豐豐足足地向願意順服他旨意的人傾出。2013 年,二女兒也委身受洗了,成為神的兒女,神繼續帶領我們整個家庭進入和諧和美滿當中。

神既信實又全能,在衪沒有難成的事。衪愛世人,願意拯救每一個向衪呼求的人。Yahweh 神是獨一賜福的真神,衪無窮盡的愛救了我的一家,願一切榮耀頌讚都歸給衪!

 

回到分享目錄